AEON ( JUSCO ) 秦野店で、恒例の北海道物産展をやってまして、コアップガラナ(小原版)を140円/本で販売しておりました。
え、買ったのか?
もちろん。1ケース調達いたしました。
あと、きたあかり(ジャガイモ)で作った、『いも餅』を発見。
丸もち風ではなく、棹状のでしたので、2cm厚位に切って、フライパンでバター焼きに。
うめぇ〜!
久々に食べたのですが、やっぱうめぇ。
一度お試しあれ。
棹状のは、なかなか売ってないのですが...丸もち風の冷凍いももちはネットで購入できます。
小原版のコアップガラナも若干ではありますがネットで購入できます。
いももち、昔作った事あります。ジャガイモをつぶして片栗粉を混ぜるだけ...簡単じゃ〜んとか思ったらいもはかたまりを残さない様に潰さないとイカンし、片栗粉をまんべんなく混ぜないとイカンしで結構大変でした。10個以上作ってマトモにモチになったのは2,3個であとはモチ風マッシュポテト(笑)。
投稿情報: かじやま | 2006年1 月22日 (日) 10:50